领会文件精神,共谋转型发展——我院召开2022年成教招生工作研讨会

为全面贯彻教育部有关高等学历继续教育最新文件精神,顺利开展我校2022年成人高等教育招生宣传工作,5月25日上午,继续教育学院召开了2022年成教招生工作研讨会,基础医学院、商学院、师范学院分管成教院领导及工作人员参会,会议由魏青院长主持。

会上,魏青院长梳理了2021年以来教育部出台的一系列有关规范开展高等学历继续教育的文件,指出在当前成人高等教育转型发展办学主体回归高校的大背景下,二级学院迎来的机遇与挑战。

毛艳萍副院长解读了《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》精神,通报了我校近三年来主动开展成教校外教学点规范管理的情况。同时结合我校成教目前“校外教学点少、规模小、专业少”的现状,从各个层面和角度,提出下一步工作的思考。

各二级学院从自身学院实际情况出发,提出下一步开展成教招生宣传工作的思路和建议,共同探索新背景下高等学历继续教育规范管理提升质量的新路径。