非常时期云会议 初心使命显担当----继续教育学院教工第一党支部开展组织生活会

3月23日上午10点,按照学校党委和学院党总支的统一安排,学院教工第一党支部召开一次特殊的组织生活会,全体党员准时连线,召开视频学习会议,学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神》,会议由支部书记崔维主持。

会前,大家认真,做好发言准备;会上,大家逐个发言,交流学习,结合本职工作,畅谈心得体会。

黄晓红同志表示,习近平总书记心系人民,亲自坐镇,亲自指挥、亲自部署,在疫情面前,党中央把人民的健康和生命安全放在首位,一方有难、八方支援,抗击疫情、众志成城。在大灾大难中,体现了中国共产党的担当与责任。

因探亲滞留美国,迟迟回不了祖国的姬海红谈到,疫情初期,爱国华侨纷纷购买口罩等医用物资寄回国内,帮助祖国抗击疫情;现在美国疫情恶化,中国立即派遣医疗专家,捐赠医疗物资,充分体现了大国的担当与气度,为构建人类命运共同体做出的贡献。

视频会议持续近一小时,大家讨论热烈,体会深刻。通过这次非常时期的非常会议,大家纷纷表示,在中国共产党的正确领导下,上下一心,共同努力,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。身为一名普通党员,虽不在抗击疫情第一线,但要时刻牢记党员身份,在疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当,认真做好本职工作,以更加昂扬的斗志为夺取胜利而不懈努力。