当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

继续教育学院开展主题教育专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月25日下午,继续教育学院院长魏青以《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引继续教育高质量发展》为题讲授主题教育专题党课,学院全体党员、科室负责人参加学习。

魏青详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵。她指出,二十大报告将“八个明确”丰富发展为“十个明确”,体现了党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中进一步得到丰富和发展。“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的再概括、再提炼,是党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识深化和理论创新的重大成果。

接着,魏院结合主题教育调研成果做了交流汇报。按照学校主题教育的要求与工作安排,结合学院高等教育自学考试校外助学点督导工作,我院开展了为期一个半月的调研工作,制定《成都大学高等教育自学考试校外助学点风险防范预警机制》。针对调研发现的问题进行总结与反思,并提出调研成果转化的具体措施,助推高教自考工作提质增效,推动主题教育取得实效。