当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

继续教育学院开展主题教育专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月16日下午,继续教育学院党支部书记黄晓红以《抓理论学习,促基层党建,带学院发展》为题讲授主题教育专题党课,学院全体党员参加学习。

黄晓红围绕激励“再接再厉”的信心、保持“为国为民”的初心、坚定“敢闯敢干”的决心、修炼“善作善成”的恒心等四个方面作分享。她指出奋进新征程,建功新时代,全体党员干部要在主题教育中走实走心、强筋壮骨,在学懂弄通做实狠下工夫,奋力走好新时代赶考之路。

黄晓红强调,全体党员干部要用“以学促干推动知信行统一”的标准抓好理论学习,做到“四要”:一是要坚持以学实学深推动融会贯通,二要坚持以学新学活推动学出实效,三要坚持以常学善学推动学有所成,四要坚持以跟学融学推动工作落实。全体党员干部要用“以知行合一推动建功立业”的标准抓好党建,做到“三坚”:一是坚定理想信念,把准方向不偏航,二是坚持问题导向,找准方法不迷茫,三是坚守为民初心,牢记宗旨不懈怠。全体党员干部要用“以夯实党建推进学院新发展”的标准推动工作,做到“三个发挥”:一是发挥用好党建引领作用,带动资源有效配置,二是发挥好党建聚力作用,促进教职工工作积极性,三是发挥好党建助推作用,激发内生动力。