当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

“回顾光荣历史 缅怀革命先烈”——继续教育学院开展主题党日活动

为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步增强党员的凝聚力、向心力和战斗力,继续教育学院党支部于4月7日在四川保路运动史事陈列馆组织开展“回顾光荣历史 缅怀革命先烈”主题党日活动。全体党员和预备党员参加活动。

党员们在讲解员的带领下走进四川保路运动史事陈列馆,陈列馆分上下两层,围绕铁路的“建路”“夺路”“保路”为核心,以历史照片和实物复制品将当年轰轰烈烈的保路运动生动的展现在大家面前。

随后观看了四川保路运动纪录片,参观了辛亥秋保路死事纪念碑和川军抗日阵亡将士纪念碑。

此次主题党日活动,不仅让大家全面了解了保路运动的光辉历程,深切感受到四川人民在反帝反封建反殖民斗争中表现出的大无畏精神,也让大家更加明白今天美好生活的来之不易。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以革命先烈为榜样,践行初心,担当使命,以更扎实的作风和饱满的精神,为继续教育事业贡献力量。