当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

继续教育学院召开基层党组织组织生活会暨民主评议党员

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据党内有关规定,按照学校相关工作要求,2023年3月21日,继续教育学院党支部在学院二会议室召开2022年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记黄晓红主持,全体党员和预备党员参加了本次会议。

会上,举行了预备党员李强同志入党宣誓仪式,进一步加强了党性教育,坚定了理想信念。

黄晓红对前期组织生活会筹备情况进行说明,通过专题学习党的二十大报告和党章,深入领会党的二十大精神,通过支部委员之间、党支部与党员之间、与统战人员、与工会委员之间开展谈心谈话,指出支部存在问题、交换意见建议,对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况,黄晓红代表党支部作2022年党建工作汇报,分别从政治建设、基层党建和全面从严治党、学校年度党建工作重点任务、引领学院高质量发展、疫情防控等5个方面进行了详细汇报。接着,支部全体党员对照党章,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合工作实际开展批评与自我批评,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。

在个人自评和党员互评的基础上,全体党员进行民主测评。

本次会议加强了党员之间的思想交流,增强了党员自身的党性修养,对改进和提高党支部党建工作、顺利完成2023年度各项工作奠定了良好的基础。