当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

学院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部读书班学习活动

根据中央、省委、市委和学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题的安排部署,4月24-26日,学院组织领导班子读书班集中学习,认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》等4本必读书目和4本选读书目,利用“学习强国”“蓉城先锋”等平台学习“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话”精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实抓好学院领导班子成员教育,充分发挥以上率下作用,引导和带动全体党员的学习。

党支部书记黄晓红在读书班上强调,学院领导班子要认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。要深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示批示精神,特别是习近平总书记在宜宾学院考察调研时的重要讲话精神。牢牢把握“学思想”的要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会这一思想的精髓要义及做好具体工作的思路、举措、办法,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,真正做到内化于心、外化于行,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

4月27日,分管校领导刘娅对学院主题教育读书班做专题指导,进一步明确主题教育的意义、要求和任务,她强调要重视资源整合、产教融合,紧扣“541”建设目标及百强大学建设任务和学校发展重点工作,进一步探索推动学校特色发展、扩大开放、优质发展的方法、路径。