当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

继续教育学院召开2022年“七一”主题党日活动

为迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻四川省第十二次党代会、成都市第十四次党代会会议精神,按照《关于开展“七一”主题党日活动的通知》(成大委组〔2022〕28号)要求,学院党支部在建党101周年之际,开展主题党日活动。

7月1日下午,继续教育学院党支部全体党员在学院党员活动室开展“七一”主题党日活动。本次活动主题为“学习贯彻省市党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开”。活动由党支部书记黄晓红主持。

活动上,大家集中学习了四川省第十二次党代会精神及习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,深入理解其重要内涵及深意,要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后大家集中观看警示教育片《贪欲—引他们误入人生歧途》。该片深入剖析了腐败分子的内心变化和行动轨迹,贪污腐败的根本原因是理想信念的崩塌,在人生的紧要处偏离了正确的方向。鲜活的案例摆在面前,看的大家触目惊心,心生感慨。大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻紧绷一根弦,坚定理想信念,经得起诱惑,守得底线,堂堂正正做人,干干净净做事。

全体党员同志要以此次警示教育为契机,加强党性和品德修养,筑牢思想防线,加强学习,防微杜渐,加强师风师德建设,全面提升自己的思想道德素质和职业道德水平,充分发挥党员先锋模范作用。