当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2023年青海省普通高中新课程新教材新高考改革系列培训——高中地理学科骨干教师研修班圆满结业

2023年8月20日至2023年8月31日,由青海省教育厅主办,成都大学承办的2023年青海省普通高中新课程新教材新高考改革系列培训高中地理学科骨干教师研修班在成都大学校内顺利进行。8月31日,经过12天的紧张学习和交流,研修班在成都大学博物馆报告厅举行结业式。成都大学继续教育学院副院长黎方军,学科负责人、青羊区教研员、特级教师庄永红出席结业式,项目培训团队全体工作人员以及青海省103名学员参加结业式,结业式由项目负责人张宇主持。

本次培训为切实做好高中教育新课程、新教材、新高考“三新”改革工作,推动地理学科教学水平的提升。来自青海各市州的103名高中地理学科骨干教师通过认真听取专家的授课、参与教学案例研讨、深入研究新课程标准和教材体系等方式,全面了解了新课程改革的背景、目标和关键要素。结业式上,学员们首先在培训团队精心准备的视频中,回顾了12天的培训点滴。接着,韩玉红、马玉兰和贾文宇三位学员代表进行了总结发言,他们感谢成都大学培训团队的悉心付出和无微不至的关怀,无论是课程设置还是师资配备,都使这次培训系统全面,丰富立体。她们说,培训之前,带着问题来;培训之后,带着思考走。未来愿身披铠甲心有远方,长风破浪扬风起航。

随后,学科负责人庄永红老师,对本次培训做了点评和总结。庄老师总结到,经历了12天的专家讲座、名校研修和研学实践,通过对“新高考、新课标、新教材”理念的深入学习,他与大家一样受益匪浅。他说,让我们充分利用地理学科的特点,注重学科融合,创新地理课堂,赋予地理课堂新视野、新角度、新思维,着实提升课堂教学质量。同为地理人,让我们敬畏宇宙,敬畏生命,以更谦卑的姿态处世,以向善之心、仁德之心待人,更加热爱生命,提升生命质量和人生境界。行在地表,走到理中,让我们一起做有思想、有主张的地理老师。

黎方军副院长为全体学员颁发了结业证书,庄永红老师和培训班班主任分别为本次培训的优秀学员、优秀班干部和培训中的最美之星颁发了荣誉证书。最后,黎方军副院长对本次培训做了总结讲话,表达了对青海省教育厅、项目培训团队的感谢,以及对各位学员未来的美好祝愿。