当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2023年青海省普通高中新课程新教材新高考改革系列培训高中地理学科骨干教师研修班顺利开班

2023年8月21日,由青海省教育厅主办,成都大学承办的2023年青海省普通高中新课程新教材新高考改革系列培训高中地理学科骨干教师研修班在博物馆报告厅开班,成都大学继续教育学院院长魏青,学科负责人、青羊区教研员、特级教师庄永红出席开班仪式,副院长黎方军主持仪式,培训班全体学员、培训团队工作人员参加开班仪式。

魏青院长在致辞中首先指出成都大学是第31届世界大学生运动会运动员村所在地,本次研修班是大运会后首个在成都大运村所在地开展的培训班,欢迎学员们到成都大学参加培训。魏青介绍了成都大学的基本情况和发展历程,近年来学校坚持内涵发展、高质量发展,办学实力不断提升,本科录取分数线逐年提高。魏青简要介绍了本次培训的内容,着重强调了青海省教育厅对本次培训的纪律要求,培训管理团队将严格按照要求组织培训。魏青对培训学员提出了4点要求:一是潜心研学,滋养学科素养。本次培训安排了丰富的课程内容,包括讲座、案例分析、沙龙、现场观摩、交流等形式,希望通过培训学员们能够提升学科素养。二是问题导向,寻求破解思路。本次培训邀请了多位专家教授和中学优秀老师,各位学员要带着问题学习,通过学习解决这些问题。三是观摩交流,拓展教改视野。本次培训的主题是新课程新教材新高考,希望各位学员通过学习、观摩、交流扩宽地理学科改革的新视野,并不断加强地理学科教学中的课程思政建设。四是严守纪律,高质量完成学习任务。青海省教育厅对本次培训提出了要求,希望各位学员自觉遵守要求,顺利完成培训。魏青深情指出自己在青海长大,对青海有着特殊的情节,欢迎各位学员到成都大学学习,预祝大学在成都大学度过一段愉快而又充实的学习时光。

学员代表、来自青海省互助县树人高级中学的高慧发言,表达了对精心组织、辛勤筹备本次培训工作的主办和承办方的感谢,表达了作为一名教龄较短的新时代教师对此次培训的期待,表达了严格要求自己、积极学习、遵守纪律的决心。

学科负责人庄永红对培训方案进行了解读,介绍了培训方案的设计思路和课程安排,课程涉及外出现场观摩,希望各位学员认真学习并注意安全。

在接下来为期12天的培训中,培训班将开设17个专题讲座、组织参观3个现场教学点。