当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

成都市武侯区2018年文艺工作者培训班在我校顺利开班

1015日,由中共成都市武侯区委宣传部主办、成都大学承办的成都市武侯区2018年文艺工作者培训班开班仪式在我校第四教学楼第4217教室举行。继续教育学院院长魏青、副院长黎方军、武侯区文联副主席侯船利全体学员出席了仪式。黎方军主持仪式。

001.png

魏青在致辞热烈欢迎全体学员来到美丽的成都大学,并向大家详实介绍了校基本情况,希望学员们在培训期间重温往昔校园生活的美好时光,真切感受我校“自爱、自修、自尊、自强”精神的丰富意蕴,同时认真贯彻中组发20138号文件精神,及时转变角色,树立学员意识谈到本期培训,魏青向学员们提出了三点培训要求,第一是珍惜机会、享文艺盛宴;第二是潜心投入、沐大家风范;第三是润泽心灵、育创作灵感祝愿全体学员在我校度过一个愉快的学习旅程,学有所获、学有所思,学以致用

侯船利在讲话中提到,应珍惜本期的培训学习机会,遵守课堂纪律及相关规定,将培训所习获的知识运用在将来的文创工作中,进一步加强武侯区文艺家和文艺工作者的政治理论水平和专业技能,促进武侯区文艺事业繁荣发展。

002.png

仪式尾声,魏青侯船利为培训班授班旗,仪式结束后,出席开班仪式的全体成员我校张澜大道合影留念。

003.png

在接下来为期5的培训学习中,培训学员将参加《充分发挥文联职能作用,推动社会主义文艺事业繁荣兴盛》、《如何讲好中国故事》、《历史与现代——音乐的审美与鉴赏》等8场专题讲座、1次现场教学授课专家包括天津市文艺评论家协会主席任芙康、河北省作家协会副主席、中国报告文学学会副会长李春雷、四川大学艺术学院院长黄宗贤等业内大家以及成都大学中国-东盟艺术学院副院长王小军、音乐舞蹈学院副院长何洋托美次仁和四川省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴的专家成都大学中国-东盟艺术学院胡郁青教授,四川省文联主席郑晓幸、成都市文联党组书记宋凯也将亲自为学员做专题报告,是成都大学今年来承办的规格较高的培训之一。