当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年简阳市城乡社区发展治理业务工作培训班(第一期)顺利开班

1010日上午,简阳市城乡社区发展治理业务工作培训班(第一期)在我校图书馆演讲厅顺利开班。成都大学继续教育学院院长魏青、党委书记黄晓红出席开班仪式并讲话,会议由黎方军副院长主持,培训班全体成员及项目组全体老师参加开班仪式。

002.png

开班仪式上,魏青致欢迎辞。她首先感谢简阳社治委对成都大学继续教育学院的信任并热烈欢迎各位市级职能部门领导、街道乡镇干部的到来,并向学员介绍了成都大学的办学情况。魏青院长寄语学员:第一,静心研学,以学员的态度和意识研学社区治理的政策和理论;第二,细心观察,寻找观摩点位的工作亮点和先进经验;第三,用心反思,形成破解所在社区治理中存在问题的新思路。

黄晓红向参训人员提了纪律要求和注意事项,希望学员遵守干部培训相关要求,严守八项规定,遵守学习纪律,注意自身安全,认真学习,高质量地完成培训任务。黄书记特别就学员在学习班出现的各种行为进行了规范教育。

本次培训班为期3,培训包含了专题讲座、实地观摩、破冰活动等形式多样的培训课程。培训内容重点围绕乡镇综合体机制改革、社区亲民化改造的实践、社区项目设计、社区治理精细化理论、基层组织提升党建能力的途径探索等兼顾理论与实践的社区治理热点话题