当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年崇州市社区工作者能力提升专题培训班顺利开班

近日,崇州市社区工作者能力提升专题培训班在我校九教演讲厅顺利开班。成都大学继续教育学院院长魏青、副院长姬海红、中共崇州市委城乡社区发展治理委员会常务副主任伍建光出席开班仪式并讲话,会议由2018年崇州市社区工作者能力提升专题培训班首席专家、成都大学师范学院副院长桂世权主持,研修班全体成员及项目组全体老师参加开班仪式。

004.png

开班仪式上,魏青致欢迎辞。她首先感谢崇州社治委对成都大学继续教育学院的信任并热烈欢迎各位村社区干部的到来,并向学员介绍了成都大学的办学情况。魏青寄语学员:第一,集中精力,研学最鲜活的社区治理理论和案例解析;第二,用心观察,寻找示范社区的特色与优势;第三,致力改造,形成破解所在社区治理中存在问题的新思路。

姬海红向参训人员提了纪律要求和注意事项,希望学员遵守干部培训相关要求,严守八项规定,遵守学习纪律,注意自身安全,认真学习,高质量地完成培训任务。

005.png

伍建光劝勉全体学员:第一,珍惜难得的进校园学习提升的机会;第二,深学社区治理的先进理念和典型经验;第三,以实干的精神用好、学实所学所知。

桂世权向学员们介绍了本次培训班的全体工作人员。

006.png

本次培训班为期3培训包含了专题讲座、实地观摩、工作坊、破冰活动等形式多样的培训课程。培训内容重点围绕社区治理精细化理论、社区治理难题解析、社区治理项目设计、社区治理特色打造等兼顾理论与实践的社区治理热点话题