当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

温州市2018小学领航校长培育对象研修班在我校顺利开班

9月26日上午,温州市小学领航校长培育对象研修班(第二期)在我校图书馆顺利开班。成都大学继续教育学院党总支书记黄晓红、副院长毛艳萍、温州市教师教育院干部培训处主任方斐卿出席开班仪式并讲话,会议由继续教育学院副院长黎方军主持,研修班全体成员及项目组全体老师参加开班仪式。

001.png

开班仪式上,黄晓红欢迎辞。她首先感谢温州市教育局对学院的信任并热烈欢迎各位校长的到来,并向学员介绍了成都以及成都大学的办学情况。最后,黄晓红书记寄语学员:作为校长要跳出学校,进行战略思考,深入课堂开展教学研究,要走进校园了解师生动态,要做到智者无惑,仁者无忧,勇者无惧,要把学校最本质的工作,了解学生作为最首要的地位,成为教育理念的传播者。

002.png

毛艳萍向参训人员提了纪律要求和注意事项,希望学员遵守干部培训相关要求,严守八项规定,遵守学习纪律,注意自身安全,认真学习,高质量地完成培训任务。

003.png

方斐卿在讲话中对成都大学继续教育学院高度重视、严密组织本次培训工作表示感谢。然后对参与本次培训的各位校长提出四个要求:一是勤反思;二是学习新理念;三是多切磋,他山之石可以攻玉,围绕自己所在学校发展的困惑,互相探讨借鉴;四是谋定而后动,结合工作实际情况带着新理念规划学校未来的发展。最后,他希望各位校长统一思想、提高认识、加强学习、互相切磋。在培训期间遵守纪律、服从管理,圆满完成本次培训任务。

005.png

据悉,本次培训班为期5天。本次培训在原有项目基础上,进一步创新了培训形式。培训内容重点围绕教育理论基础、学校管理理念、方法及艺术、教育法制基础等专题展开,包括理论学习、到特色学校实地参观交流、名校长经验介绍等形式。