当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年成都市基层宣传思想文化干部培训班在我校顺利开班

2018917日上午9302018年成都市基层宣传思想文化干部培训班开班仪式,在我校图书馆报告厅顺利举行。市委外宣办市政府新闻办副主任陈程继续教育学院院长魏青、党总支书记黄晓红、成都市委宣传部宣传处副处长张魁伟、及全体参培学员出席了开班仪式。成都市委宣传部宣传处副处长张魁伟主持仪式。

01.jpg

开班典礼在庄严而有激情的国歌声中拉开序幕,魏青院长在仪式中致辞,她首先热烈欢迎2018年成都市基层宣传思想文化干部培训班的全体学员来到美丽的成都大学开展为期5天的培训,并向大家详实介绍了成都大学及继续教育学院的办学历史、发展变革及相关基本情况。致辞中,魏青院长向全体学员提出要求,第一,讲规矩,各位学员须认真贯彻落实《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔20138号),及时转变角色,静下心来,集中精力,扎实学习;第二,管好时间,不迟到、早退,严格遵守培训期间的考勤及相关制度;第三,管好安全,在培训期间应爱护公共环境,提高安全意识;第四,管好自媒体。最后预祝各位学员培训平安顺利。

02.jpg

市委外宣办、市政府新闻办副主任陈程同志作开班动员讲话指出,希望学员们抓住本次培训学习机会,并强调:第一是分认清基层宣传工作面临的新问题,锻造新本领;第二是主动适应基层宣传工作的新形势,认真落实新要求;第三牢牢把握当前宣传工作新变化,创新运用新方法。最后祝本次宣传文化干部培训取得圆满成功。

仪式尾声,陈程副主任为培训班授旗。

03.png

仪式结束后,出席仪式的领导、全体学员在我校图书馆门口合影留念。

在接下来为期5天的培训学习中,培训内容主要有《党的十九大精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神解读》、《省委十一届三次全会及市委十三届三次全会精神解读》、《天府文化的活水之源》、《基层宣传干部素养要求、存在问题及对策》等8场主题讲座,1次现场观摩教学活动及1次基层宣传工作专题讨论。