当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2019年凉山州依法治州专题研修班顺利开班

2019年6月30日上午,凉山州依法治州专题研修班开班典礼在成都大学第四教学楼4217室顺利举行。继续教育学院院长魏青、党总支书记黄晓红、副院长姬海红,及凉山州民族干部学校理科教研室主任龚宗洪出席了开班典礼,典礼由副院长姬海红主持。

009.png

魏青院长首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,并用大量数字对成都大学作了简要的介绍。魏青院长用三个要求诠释了本次培训的目标和任务,一是“全心投入、深悟理论知识”;二是“联系实际、反思工作案例”;三是“分享交流、创建资源平台”;同时也表达了对学员的殷切希望。

010.png

随后民族干部学校龚宗洪主任发表了热情洋溢的讲话,首先对学校提供的高素质、高品质的学习平台,以及培训团队的辛勤付出和精心准备表示衷心的感谢。为切实提高培训质量和效果,强调两点:一是要求学员明确认识、珍惜学习机会;二是强调培训期间遵守纪律。

011.png

最后黄晓红书记强调了培训纪律,首先要严格遵守中组发2013年8号文《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》;二是希望认真按学员手册上的要求完成培训任务;三是严格遵守培训纪律,严格考勤与请假制度;四是加强安全防范意识,保证人身与财物安全;五是严禁赌博、酗酒,管好自己的微信和朋友圈。仪式结束后,全体参会领导、项目团队教师与学员合影留念。

在接下来的5天时间,培训学员将参加《河(湖)长制度研究》、《乡村振兴战略中的社会基层治理》、《弘扬宪法精神,促进宪法实施》、2019年新《公务员法》解读、《我国司法改革前沿问题研究》、《监察法》解读、《公职人员职务犯罪风险及其防范》等七个专题的学习,以及郫都区战旗村、龙泉驿区五星社区等地的现场教学。