当前位置: 首页 > 成人教育 > 学生工作

最美虎牙——2016年学生作文比赛参赛作品

最美虎牙

国庆佳节之季,经过一路的奔波,我们离虎牙终于越来越近了。走近虎牙,映入眼帘的是参差不齐、高低错落的山峦,在层层叠叠的山峦上,竹林和树木相互交错,形成了一道道天然的屏障,虽然是浅秋,但山林的绿意却退却了一线些,绿意盎然的山林,变成了有红、有黄、有绿的彩林。远远看去,好似为虎牙山围上了一件绝美的彩巾。美丽的虎牙,你令我感到如此的亲切!

虎牙的美不仅在山头,还在水。假如没有了水,那么虎牙的美就会大打折扣。虎牙有那蜿蜒不息的水,不仅有涓涓细流,也有气势磅礴、汹涌澎湃的激流,不时击打起洁白的浪花,它比九寨沟的水更加的有了风韵。九寨沟的水静、美且干净,只有那树干和鱼儿不时带动一片涟漪;又被赋予了黄河、长江那样的雄伟壮观,所以虎牙的水既有像女子那样的娇媚,又有像男子那样的雄伟壮阔的豪气。对于热爱自然和音乐的人来说,虎牙就是圣地。

山间的石头把过路人盖在了里面像溶洞,里面的石柱不断地向下滴水,只听见属于自然美妙的乐章在耳边响起,让人心愉悦,又让人舒适与宁静。上游更加美丽,水也更加清澈。走过湿湿的沙地,不忘在独木桥的石头上休息,心里什么也不想了,只听见那潺潺的泉水在耳边回响,偶尔几声清脆欢快的鸟叫,让人的心神舒展开来。

虎牙虽然幽静,但她的身体里却蕴藏了极大的能量,看呀!一道瀑布从山顶垂直而下,让人想起了古人的“悬泉瀑布,飞濑其间”的美韵。自由是虎牙的标志,一线天,一个很美的地方,对面的山上瀑布下流,又有些花草,翠竹长在其边,还有几只小鸟在那里愉快的玩耍,它们在这里无忧无虑的生活着,真让人向往,在这里人们仿佛置身于画中,让人有了“人在画中游”的感慨。虎牙让人陶醉,它是那么美!

虎牙,你是那么的清纯,我爱你清新不变的山风,爱你山花灿烂的笑脸。你是我向往的天堂,我爱虎牙山!

作者:贾艺旋  成都大学成人高教江油中坝职中教学点学前教育专业2016级学生