当前位置: 首页 > 成人教育 > 学生工作

我要坚强——2016年学生作文比赛参赛作品

我要坚强

在每个人的表面都有着坚强,实际内心都很脆弱。而每一个人都不愿意把脆弱的一面展现给身边的人,包括我也不例外。

在许多人眼里,我是一个非常坚强的女孩,可又有多少人知道我内心又有多脆弱。不管我在什么时候,我表面很坚强,不了解我的人看到我每天都是挂着笑容来面对身边的每一个人。

我的家庭里虽然有父亲和母亲,但是我的成长正是缺少了这些。小时候的我很乖,也很开朗,那时候我才六岁,我已经懂事。可就在六岁时发生了一件事:父母离婚了,到现在我都记忆犹新!

那一天晚上,我高高兴兴背着小书包回家,我听见吵吵闹闹的声音,看到父母吵架,一开始我并没有在意,后来我妈走到我面前拎着我、拖着我交给我爸,可就在这时我姑姑从我妈手上抢回我,我哭了。我父母之所以闹到离婚的地步,可能是我父亲工作忙没有时间照顾我,而我母亲又成天打麻将,根本不管我。我虽然看起来无所谓,但我对这件事印象太深刻,内心很脆弱,有时候都不敢相信!

父母离婚后,我居住在大姑家。大姑很疼爱我,因为父亲忙,所以我逐渐长大和懂事了!

2006年初家里又发生了一件事:最疼爱我的奶奶去世了。我们全家人都很心疼,我感觉心在那一刻都好像停止了!感觉时间与周围的一切都停止了!我忍不住悲伤,我又哭了,我肆无忌惮的哭了。我还记得上车时,我爸晕倒在地,而我因为此事经常做恶梦,同时也梦见奶奶那慈祥的笑容。

慢慢的,我开始懂得了坚强。后来意识告诉我一定要坚强起来,不能这样颓废下去,即使最疼爱我的奶奶不在身边,可她还在天上看着我长大,自从这件事之后,我坚强起来了!

从小学到初中,我认识了很多老师。我跟老师关系很好,有很多的老师给我取了一个称号“开心果”,我问老师为什么这样说,老师告诉我说:因为你给我们带来了开心和快乐。我想想也对,每次我带着笑容给身边每一个人,却把悲伤留给自己。我喜欢向日葵,因为向日葵每天都得到太阳公公灌溉;我也喜欢荨麻草,因为它有着坚强的生命力,无论风雨怎么打击它,它永远都很坚强,好像要告诉人们:我就是打不死的小强。

曾经有很多同学问我,你的人生这么坎坷,为什么还能面带笑容?我都直接回答:虽然人生坎坷,可是笑一笑没什么大不了的,笑一笑也就过去了!我承认自己在这种人生坎坷下我早已成熟了,但我不想表现出来,因为我想做回单纯天真无邪的自己,它会让我没有烦恼和忧伤。我心里难过了,会找一个没有人的角落偷偷哭泣,希望那些不好的事情通过泪水全部蒸发掉。事实却不是,即使哭一场后那些事还是在你心底。

我很喜欢一首歌《我要的飞翔》,虽然是一首忧伤的歌,但每每听到这首歌总能在我最无助、最难过时给我坚强的意志。在同学、老师面前,即使再想流泪,我也会将泪水往肚里咽。因为我给自己的任务是:无论自己再悲伤、再难过,也要把快乐带给身边的人!直到我真的坚强下去了,一瞬间仿佛泪水犹如水龙头一样,怎么也止不住了。我也不知道为什么?

人生怎么会没有坎坷!但就算再艰难,我也会坚强的走过去,因为这样我走过去了又可以给更多的人带来开心和快乐,还有更坚强的一面!

作者:许玲 成都大学成人高教江油中坝职中教学点学前教育专业2016级学生