继续教育学院党支部开展组织生活会——“跨越时空,铭记初心--数字化沉浸中的党性锤炼”

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的动力;积极探索党建工作新路径,增强党组织的凝聚力和战斗力,9月20日下午,继续教育学院党支部组织全体党员及统战人员走进成都市锦江区“普规普纪,难忘的一课”数字化沉浸馆,开展“跨越时空,铭记初心——数字化沉浸中的党性锤炼”组织生活会。

在讲解员的带领下,通过行进式、互动式、沉浸式的学习方式,深入了解党纪法规的丰富内涵。场馆以“溯源流、明方向、立规矩、普规纪、答疑惑、强免疫”六大篇章为主线,通过多媒体演播系统、幻影成像等现代技术手段,生动展现了纪法教育的现代化课堂。

在精讲课堂上,全体党员聆听了以《我是监察官》为题的精彩授课。课程内容紧贴实际,通过案例分析和互动讨论,使党员们对党纪法规有了更深刻的认识和理解。

活动现场,通过“游锦江,学纪法”等游戏环节互动,增强了学习的趣味性,加深了对党纪法规的理解和记忆。大家纷纷表示,这种创新的学习方式让规纪法的学习变得生动有趣,更加易于接受和理解。

黄晓红指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。此次组织生活会,不仅是一次生动的党风廉政教育课,更是一次深刻的党性锻炼和心灵洗礼,要时刻保持高度的政治警觉,严守党的纪律和规矩,绝不触碰红线、底线,做到心有所止、行有所戒。