继续教育学院组织召开研学工作研讨会

9月18日上午,继续教育学院研学工作研讨会在第一会议室召开,会议邀请到原成都大学师范学院张晓霞教授、骊英教育国防教育孙勇总教官两位校外专家来院交流讨论。副院长李红信、党支部副书记张隽、副院长应会琼、培训中心和社会化考试中心全体人员参会,会议由副院长黎方军主持。

张晓霞围绕“学校研学旅行课程开发与实施”主题,以省科技厅软科学项目“面向中学教育的‘科学苗子’贯通式培养模式探究与实践”课题为例,详细介绍了学校研学旅行课程的开发与实施背景、研学旅行课程开发的基本原则、研学旅行课程的设计与实施等内容。孙勇则以“成都中小学研学市场简析与分享”为主题,就研学市场简述、过去研学市场分析、现在研学市场状况、未来研学市场展望、研学市场的机遇与挑战几个方面进行了详细介绍。

研讨会上气氛热烈,参会的教师纷纷提问,与研学专家们进行深入交流,两位研学专家通过专业的理论知识和丰富的实操经验讲解,使大家深受启发,为今后学院研学工作的开展打下良好基础。

会后,张晓霞教授赠送由她们团队编写的《中小学研学旅行课程研发与实施》著作10本。