“2024年事业单位收入分配制度改革专题培训班”顺利开班

9月9日上午,由重庆市人社局工资福利处主办,成都大学承办的“2024年重庆市事业单位收入分配制度改革专题培训班”,在成都大学博物馆一楼报告厅开班。重庆市人力社保局党组成员、副局长谢辛、重庆市机关事业单位工资统发中心主任宋晓辉、重庆市人力社保局工资福利处副处长陈军,成都大学继续教育学院院长代显华、副院长黎方军出席开班式,重庆市机关事业单位工资统发中心主任宋晓辉主持开班式。

代显华首先代表学校热烈欢迎各位学员的到来,并介绍了成都大学的基本情况。她指出,此次培训是为了深入贯彻中央关于事业单位收入分配制度改革的决策部署,推动事业单位收入分配制度更加科学合理、公平公正,进一步激发广大职工的工作热情和创新活力。她向全体学员提出三点希望和要求:一是提高认识,深入领会改革的重要意义;二是认真学习,切实提升业务能力和水平;三是学以致用,创新推动实践应用。最后,希望大家遵守培训纪律和要求,确保自身安全。

谢辛代表主办方讲话,他首先感谢了成都大学为此次培训班付出的辛苦和努力。他指出本次培训班是在全党全国学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、进一步深化共同富裕中薪酬分配制度改革新形势、新要求下举办的,对当前和未来一定时期的工资工作改革发展有着重要的指导作用。最后他向全体学员提出三点要求:一是端正态度,学有所成;二是二是勤学善思,学有所获;三是严守纪律,学成归来。

在接下来为期三天的培训中,51名学员将参加《四川省成都市人才政策解析》、《成渝地区双城经济圈高质量发展》、《工资业务法治工作解析》、《当前工资工作的重点及注意事项》、《事业单位绩效工资制度改革与创新》等十三个专题的理论学习,并将前往天府新区规划展览馆和公园城市展示厅进行现场教学。