成都大学大面继续教育园区召开2023年春季学期开学典礼

3月2日下午,成都大学大面继续教育园区2023年春季学期开学典礼在大学生活动中心举行。相关领导、部门负责人参加了典礼。典礼由学生管理部门负责人张隽主持。

典礼在国歌声中拉开序幕。首先,黄志文致辞,他对同学们的到来表示了热烈的欢迎,向同学们介绍了学校的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望同学们树立远大的理想,了解大学的管理规定及实施过程,发扬专注认真、刻苦踏实的学习精神,做一个笃信好学的人。同时,希望同学们要注意锻炼身体、劳逸结合,养成良好的生活习惯和强健的体魄,将来更好的报效祖国、回报自己的家乡。

教务部门负责人李红信对同学们提出了几点建议,一是,学会做人,全面提升自身素养;二是,学会学习,为人生奠定坚实基础;三是,学会生活,让人生开满鲜花。大学是我们人生的加油站,对大家的素质养成和技能培养具有重要作用,希望你们能够珍惜这来之不易的学习机会和大好的青春年华,把自己塑造成为一个对社会、对家庭有用的栋梁之才。

学生管理部门负责人张隽就新学期学生返校后个人注意事项及班级管理工作做了明确要求。他要求同学们做好,一是,个人健康监测。自入校之日起,连续7天开展自我健康监测,若有异常情况及时上报;二是,履行个人防护责任。符合接种条件的同学应积极接种新冠病毒加强剂疫苗。三是,坚持健康的学习生活,养成良好学习生活习惯。他要求,新学期主题班会要围绕学习党的二十大精神、爱国主义、中华民族共同体意识学习、常态化防疫教育、学风班风建设、个人健康防护、消防用电安全、防盗防诈骗等日常安全教育、身心健康教育等内容,同学们要提高思想政治素质、健康安全意识和自我防护能力,希望同学们以良好的状态开启新学期的学习生活,营造良好的学风校风。

2022级全体在校学生参加了本次典礼。