成都市中学教师教育测量技术培训班在我校开班

201618日下午,由成都市教育局主办、成都大学继续教育学院承办的成都市中学教师教育测量技术培训培训班在成都大学学术交流厅顺利开班。成都市教育科学院基础教育研究所所长乐天、副所长黄祥勇,继续教育学院院长郭道荣、党总支书记阳春、副院长黎方军、副书记余阳燊等领导出席开班典礼。

典礼上,继续教育学院郭道荣院长介绍了成都大学以及继续教育学院的发展历程,祝愿所有参培学员通过此次培训后,能提升自身业务水平,更好地服务教育事业。教育科学院基础教育研究所乐天所长对当前教育质量的测量意义做了阐述:指出举办培训班皆在用测量技术专业理论知识指导教学,达到提高教师教育评价和监测水平,提升教学测试的科学性的目的。

成都市青羊区、武侯区、温江区、崇州市、邛崃市等21个区市县近百所中学,共计301位具有中学高级职称老师参加培训学习,分为语文、数学、英语、生物等九个学科组。培训分为两个阶段,第一阶段:201618910三天,以集中、分科学习的形式进行教育测量技术课堂理论学习;第二阶段:2016312日,进行学习结果检测测试。

本次培训班的开班,拓展了继续教育学院教育培训领域,迈出了打造成大培训金字品牌新步伐。