青海省三江源民族中学“信息技术与课堂教学深度融合”培训班(第一期)在我校顺利开班

2019年12月09日,上午8点30分,由青海省教育厅主办,成都大学承办的三江源民族中学“信息技术与课堂教学深度融合”培训班(第一期)开班典礼在我校图书馆报告厅举行。成都大学继续教育学院院长 、项目首席专家魏青,成都大学继续教育学院党总支书记黄晓红,成都大学师范学院副院长、项目学科负责人张勇,青海省三江源民族中学副校长李沛宇,培训项目工作团队及全体参培学员参加了开班典礼。成都大学继续教育学院副院长毛艳萍主持本次开班典礼。

1.jpg

魏青院长首先代表成都大学对来自青海省三江源民族中学全体112名参培学员表示了热烈的欢迎并简要介绍了成都大学的发展历史和发展现状。随后,她对本次参陪学员提出要求,希望学员们能在此次培训过程中找到三个差距:找到专家视角与学员自己视角的差异;找到信息技术发展现状与自己使用的差异;找到别人家老师授课与自己授课之间的差异。

黄晓红书记对参陪学员提出几点具体要求,首先,学员需转变角色,明确自己作为学员的职责和任务;其次,学员需要恪守纪律,保证出勤,维护公共环境,保障课堂效果;最后,学员需提高安全意识,维护自身公共形象。

张勇副院长对本次培训的方案进行了解读,并希望学员们通过本次培训过后,能够结合学校在网班实践中的问题,开展基于信息技术与教学深度融合基础上的课堂教学改革、现代教育技术运用、校本教研模式与体系建设等方面的培训,帮助教师提高个人的综合素养、教学水平和研究能力。

学员代表俞亚萍代表112位参陪学员致辞,感谢培训团队对于本次课程的精心设计,并表示会好好珍惜本次学习机会。

李沛宇副校长,代表青海省教育厅直属中学致辞,对三江源民族中学进行了简要的介绍,也对本次参陪学员提出希望和要求。

2.jpg

仪式尾声,魏青、黄晓红和李沛宇为培训班授班旗,班长韩俊青代表全体学员接受班旗。仪式结束后,出席仪式的领导、培训班工作团队老师、全体参训学员合影留念。随着开班典礼的顺利进行,青海省三江源民族中学“信息技术与课堂教学深度融合”第一期培训班,正式开始。

3.jpg