2020成都市党建带妇建助力城乡社区发展治理 专题培训班在我校顺利开班

2020921日上午,成都市党建带妇建助力城乡社区发展治理专题培训班开班典礼在成都大学旧图书馆一楼报告厅顺利举行。成都市妇联党组成员、副主席宗敏,继续教育学院直属党支部书记黄晓红出席开班典礼副院长黎方军主持开班仪式。

黄晓红首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,她在致辞中提到,女是生产生活的主力军,撑起了社会和家庭的半边天,妇联组织作为党领导下的联系妇女群众的桥梁和纽带,代表和维护广大妇女群众的权益。黄晓红书记还向学员们介绍了成都大学的基本情况、历史沿革及未来发展规划,她着重强调了培训过程中的纪律和疫情防控要求。最后黄书记对参训学员提出了三点要求:一是统一思想,转变角色;二是提高认识,注意安全;三是珍惜机会,学以致用。

随后,宗敏作动员讲话。她首先对成都大学继续教育学院的精心安排表示感谢,介绍本次培训的背景和目的,她希望全体学员通过此次培训强业务、拓视野、学知识,把学习到的新知识、好做法、好经验运用到实际工作中。最后她希望大家自觉严格遵守培训纪律要求,学有所得、学有所获、学有所悟,预祝本次培训取得圆满成功。

image.png

宗敏黄晓红向学员代表授班旗。开班典礼结束后,全体参会领导、项目团队教师与学员合影留念。

image.png

在接下来为期4天的培训学习中,专题内容主要有《强化政治引领,落实基层党建和意识形态工作》、《贯彻落实党的十九届四中全会和省市委全会精神,助力成渝双城经济圈、东部新区建设等重大安排部署》、《创新场景营造,突出特色品牌,建好用好妇女之家、儿童之家》、《民法典中的妇女儿童权益保护》、《社区发展治理与女性创新创业》、《弘扬优秀传统文化,树立新时代良好家风》、《建设儿童友好城市、儿童友好社区实践探索》、《成都市社区发展历史、现状及未来》等8个专题的学习讨论。