当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工之家

继续教育学院分工会召开工会委员会议

3月6日上午,继续教育学院分工会在学院第二会议室召开2024年工会委员会议,党支部书记黄晓红出席会议,会议由工会主席黄李文超主持,全体工会委员参加会议。

黄李文超详细介绍了新学期分工会的工作计划,明确下一步工作重点,一是贯彻党的二十大精神,加强师德师风建设,创造和谐的人文环境;二是积极组织教职工参加学校开展的各项文体活动,激发教职工爱党爱国爱校的情怀;三是推进青年教职工发展工程,加强作风建设,认真听取教职工意见,努力构建学习型、服务型、创新型的工会组织;四是配合校工会做好教职工传统节日慰问和生日慰问等普惠工作,关心患重疾教职工,切实做好生病、困难教职工走访慰问工作;五是适时召开分工会学习研讨,加强分工会与其他高校联系,不断提高队伍素质和服务能力。

会上,全体工会委员积极参与讨论,拟定本年度分工会活动计划。

最后,黄晓红重点强调了各委员们的工作职责,她指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,承载着新的使命任务,分工会主动作为积极配合学校开展相关活动;要加强自身学习,关注两会的民生和就业问题,关心教职工“急难愁盼”大事件,搜集整理“教代会”各项提案;要求大家在工作中要加强沟通、交流,相互配合,共同完成学院的各项任务,发挥好学院分工会的作用,凝心聚力共同推动学院发展。