当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

为传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省、市委和学校安排部署,8月31日上午,继续教育学院党支部开展“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”主题党日活动。活动由支部书记黄晓红主持,全体党员参加。

黄晓红表示,围绕“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”为主线,结合主题教育开展的成果成效,各位党员要结合工作岗位和自身实际,谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻举措。通过本次交流研讨,要认真理解把握精神实质,真正做到入脑入心、学以致用。她强调,一是提高思想认识,强化责任担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是全面深化学习习近平总书记来川讲话的内涵、意义和指导作用,推动各项工作高质量发展,使政策决定落地生根;三是学习与工作相结合,充分利用主题教育的成果,狠抓落实,党员率先垂范,干事创业,将学院发展推向新征程。

院长魏青表示,习近平总书记讲话中提到,要牢牢把握高质量发展,贯彻新发展理念、构建新发展格局,开创我国高质量发展新局面;要以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,要发挥高校的优势;要务求实效,对主题教育的实效进行科学、客观评估,检验理论学习成效、检验调查研究成效、检验推动发展成效、检验检视整改成效、检验干部队伍教育整顿成效。结合学院的具体工作,她要求三大板块要高质量、内涵式发展。一是开启高等教育自学考试高质量发展工程,二是拓展成人教育校外助学点,三是积极拓展非学历教育项目。党员干部要有思想,找问题,见成效,从自己的岗位、职责出发寻找新突破,力求实现新开局、新高度、新征程,推动学院高质量发展。

会上,全体党员一一发言,参与交流研讨,分享自己的感受体会。大家纷纷表示,在今后相当长的时间里,要深入学习、解读、领悟、贯彻习近平总书记来川的讲话精神,结合主题教育,将学习与实践相结合,突破创新,干事创业,贡献自己的力量。