当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

成都市2018城乡社区发展治理专题示范培训在我校顺利开班

2018年8月20日上午9时,由成都市委组织部主办,成都大学承办的“成都市2018城乡社区发展治理专题示范培训班”开班仪式在我校第四教学楼4217教室顺利举行。中共成都市委城乡发展治理委员会综合处处长周霄鹏、成都大学继续教育学院党总支书记黄晓红、副院长黎方军、毛艳萍及全体学员出席了开班仪式。仪式由黎方军副院长主持。

2.JPG

黄晓红书记在致辞中,代表学校热烈欢迎全体学员来到美丽的成都大学进行为期5天的培训。她向学员们介绍学校的基本情况、历史沿革及未来发展规划,希望大家在此次培训中聚焦专题、专注理论,积极参与、努力学习、积蓄力量,通过培训拓宽视野、创新思路,祝愿全体学员在培训期间能学有所获、学有所成,在今后的工作中能学以致用、学以致达。

毛艳萍副院长向全体学员强调了培训期间的纪律要求,要求学员认真贯彻落实《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发{2013}8号)文件精神,及时转变角色,树立学员意识,严格执行考勤制度,遵守课堂及其它纪律规定,并提醒学员因夏季高温,要注意身体健康,加强安全意识。

市委城乡发展治理委员会综合处处长周霄鹏在讲话中对学员们提出了四点要求:一是树立城乡发展治理的必胜信心;二是把握发展大势;三是找准方位,发展转型,四是提过培训学习,深入推动“高质量发展、高品质生活、高效能治理”。最后他预祝培训班圆满顺利。

3.JPG

仪式尾声,周霄鹏处长、黄晓红书记向培训班授予了班旗。仪式结束后,出席仪式的领导和全体学员合影留念。

002.png

在接下来为期5天的培训中,按照培训方案将进行《乡村振兴战略背景下基层组织提升党建能力途径探索》、《乡村振兴背景下乡村旅游升级转型对策研究》、《案例教学:实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化发展——以战旗村为例》、《工作坊:社区特色提炼与品牌打造的策略与案例分析》、《中国特色社会主义进入新时代专题讲座》等9次专题讲座及1天现场教学、互动讨论等形式多样的教学活动。