当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年简阳市社区工作者能力提升专题培训班在我校顺利开班

2018年814日,2018年简阳市社区工作者能力提升专题培训班开班仪式,在我校图书馆一楼报告厅举行。成都大学继续教育学院院长魏青、副院长黎方军及全体参训学员出席了开班仪式。成都大学师范学院副院长桂世权主持仪式。

开班照片 (4).jpg

魏青院长在致辞中,热烈欢迎全体学员来我校开展培训,并向大家介绍了学校基本情况,同时结合她主持和参与全市点位社区发展治理培训课程编纂需求调研的感想感悟与大家分享现阶段社区发展治理工作的重难点,并向学员们提出了培训期间的三点要求:一是重新诠释社区发展治理的顶层设计与发展规划;二是重新审视社区发展的可能和发展的路径;三是重点挖掘社区发展治理的特色。最后,魏青院长预祝各位学员通过接下来为期4天的学习能够学有所获,学以致用!

纪律方面,黎方军副院长向全体学员强调本次培训的相关要求及注意事项:一是须认真贯彻落实中组发〔20138号文件精神,树立学员意识;二是明确学习目标及任务,熟悉培训日程安排,严格遵守课堂纪律,在学习期间尊重授课教师,积极参与各项培训活动,教学任务等;三是加强加强安全意识,严格遵守考勤、请假等相关管理制度,最后祝愿全体学员们学习、生活愉快,学习顺利。

开班照片 (3).jpg

仪式尾声,魏青院长为培训班授班旗。仪式结束后,全体人员在图书馆门前合影留念。

001.png

在接下来为期4天的培训学习中,培训内容主要有《创新社区发展治理机制,搭建多元参与服务平台》、《基层社会管理创新的成都经验》、《践行共享发展理念、推进社会治理精细化》等5场专题讲座,2次现场教学,1次破冰活动、1次交流发言等。