当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年成都市审计局大数据审计培训班顺利开班

123日上午,由成都市审计局主办、成都大学承办的2018年成都市审计局大数据审计培训班在我校第九教学楼演讲厅顺利开班。成都市审计局党组成员、副局长黄少泉、成都大学继续教育学院党总支书记黄晓红,院长魏青出席开班仪式,会议由副院长黎方军主持,培训班全体学员及项目组全体老师参加开班仪式。

18A_4850.JPG

致辞中,魏青热烈欢迎全体学员来到美丽的成都大学,并向大家介绍了学校的基本情况,希望将大数据审计培训班办成专业、规范、有温度的培训,向学员提出三点寄语:一是关注大数据时代审计工作的新进展;二是聚焦大数据审计的关键问题和特点;三是营造质疑、反思、研讨、分享良好学习氛围预祝培训学员学有所获、学以致用。

18A_4840.JPG

黄晓红向参训学员提出了纪律要求和注意事项,希望学员遵守学习纪律,遵守培训相关要求,注意安全,认真学习,高质量地完成培训任务,就在学习班容易出现的各种违规违纪行为进行了特别提醒

18A_4860.JPG

黄少泉则提出三个怎么,希望大家能够带着问题去学习。

1. 对于培训怎么看为持续推进成都大数据审计工作,再上台阶,增强大家的大数据意识,提升大数据能力,为成都大数据审计贡献力量。

2. 参加培训怎么办? 要带着解决问题的思维学习、要带着谦虚的态度学习、要带着开放的心态学习。

3. 回到单位怎么干学习的目的在于运用,推动各单位做好三个加法。加数据,加方法,加模块,充分发挥各个区县审计局的作用,在平台中加入不同类型的数据分析模块,让平台的功能更加强大。

18A_4870.JPG

仪式尾声,各位领导为为培训班授班旗合影留念。

在接下来为期5天的培训中,将邀请到审计署、省审计厅的审计行家以及大数据办、阿里巴巴、甲骨文、亚信安全等单位的专家授课,培训学员将参加《审计大数据技术与案例交流》、《财政数据分析应用》、《电子政务信息工作交流》、《数据库安全》、《会计基础》、《大数据创新实践与数据生态建》等10专题讲座。

001.png

本次培训旨在提升业务人员在项目审计过程中的审计效率,运用大数据审计思维和计算机审计手段,充分发挥审计功能,提升我市审计人员综合审计能力。