当前位置: 首页 > 非学历培训 > 培训信息

2018年中小学语文“新教材新课堂新学法”培训暨首届中小学语文教师朗读教学电视展示现场会在我校顺利举行

为深入解读中小学语文新教材,掌握课堂新学法,着眼于语言教育,革新语言教育模式、创新语言教育方式,1130122由成都大学继续教育学院主办的2018年中小学语文“新教材新课堂新学法”培训暨首届中小学语文教师朗读教学电视展示现场会在我校举办。

001.png

1130日上午,培训班暨展示现场会开幕式综合楼DA110举行成都大学继续教育学院院长魏青、党总支书记黄晓红、副院长黎方军、四川省特级教师罗晓华、石峰、李其玉等多位行业专家全体学员出席了仪式。成都大学传媒研究院副研究员韦庠主持开幕式。

002.png

致辞魏青热烈欢迎全体学员来到美丽的成都大学,参加由成都大学主办的本次活动,并向大家介绍学校的办学历史、发展变革及学院的相关基本情况值此我校建校40周年之际,真诚欢迎全体参培参会学员、嘉宾及省内外行业专家、名师在接下来的培训时光里重温往昔校园生活的美好时光谈及本期培训暨展示现场会,魏青指出应关注朗读,结合“新教材”,通过朗读掌握中小学语文教育的“新课堂”、“新学法”;同时希望大家在名家师范中感受朗读的美妙、在专题讲座中掌握朗读的技巧、在说课比赛中领略语文教学的魅力。最后祝愿全体学员、嘉宾我校度过一个愉快的学习旅程,学有所获、学有所思,学以致用.

003.png

本次活动涵盖“名家论道”、“名师示范”、“说课比赛”、“朗读指导”等相关环节,并邀请到了成都七中高级教师石峰、四川省语文特级教师李其玉、成都大学传媒研究院副研究员韦庠等多位省内外行业名师为参培学员带来《初中朗读教学的思考与实践》《小学诗文朗读教学策略》《语文教师教学文本规范朗读》等4场专题讲座。

本次说课比赛由四川广播电视台妇女儿童频道《四川观察》栏目组全程直播设置初赛、决赛,特等奖2名、一等奖10名,二等奖若干来自全国各地的31名老师积极赛,参赛老师们用形象生动的语言,新颖的教学设计各展风采,获得了现场专家评审及观众们的一致好评