当前位置: 首页 > 成人教育 > 学生工作

赴台交流学习师生载誉而归

赴台交流学习师生载誉而归

继续教育学院、四川省成都卫生学校赴台交流学习师生顺利完成为期两周的学习,于531日下午返回成都。61日,四川省成都卫生学校在全体学生的周会上为这批师生举行了简短而隆重的欢迎仪式。

按照成都市教育局的安排,此次赴台交流学习共有20多个学校50余名学生,我校派出十名学生一名老师到台湾弘光科技大学交流学习。

在台湾学习期间,弘光科技大学为学生们开设了美学与创意、人文精神、情绪管理、台湾旅行文学、五官科护理、精神科护理、传染科护理和儿科护理等课程,并组织学生到台湾光田综合医院内科、外科、儿科、和安宁病房进行见习。

通过这次交流学习,促进了成都、台湾两地学生的交流活动,促进了成都大学与台湾弘光科技大学的交流,同学们宣传了成都大学,宣传了成都卫生学校,宣传了成都。同时,台湾同胞的淳朴、热情,台湾医疗机构的人文关怀给同学们留下了深深的印象,成为了所有赴台师生一次难忘的学习经历。

目前,返校学生正以团结、友善、乐学的心态投入到紧张的学习生活中,学校还将以各种形式分享她们赴台交流学习的丰硕成果,并在学生中树立好学善学文明礼貌的正能量,不断加强校风学风建设。