当前位置: 首页 > 成人教育 > 教学管理

推进信息技术深度融合,实现继续教育全方位创新

4月22日,继续教育学院毛艳萍副院长率队参加了由中国教育技术协会、中国成人教育协会及弘成科技发展有限公司主办的“继续教育信息化重点工作研讨——高校继续教育创新发展研修班”。

此次研修班邀请了中国终身学习研究专家薛华领作“终身学习体系前沿信息分析”的报告。报告指出教育系统中各个阶段的沟通与衔接是实现终身学习的有效途径,当下应拓展和完善各级教育的衔接机制,使衔接机制从选拔为主转变为共生。

弘成教育黄波董事长、江南大学教育信息化研究中心孙力教授、南京邮电大学继续教育学院张学军院长、杭州电子科技大学继续教育学院邵根富院长、江苏大学继续教育学院陆雨林副院长等分别作了题为“科技赋能,智慧落地,共创继续教育新时代”、“在线教育常态化及其技术趋向”、“后疫情时代高校继续教育发展思考”、“深耕主业谋发展,审时度势创特色”及“江苏大学继续教育信息化建设与混合式教学改革”等系列报告。通过报告了解到继续教育信息化正从教学管理、在线教育等相互独立向集“全业务流程管理、多终端协同交互、学生服务全面及时、智能化数据分析”等多种功能于一体的全过程教学支持服务的趋势发展。

学院十四五规划的重点之一就是继续教育的信息化件建设,以适应互联网+继续教育对高等学历继续教育发展的新要求,学院将在学校总体校园信息化规划的基础上,实现高等教育自学考试、成人高等教育等多种形式的继续教育管理的全面信息化,实现与学校校园系统资源共享体系、校外教学站点和上级业务主管的数据无缝对接,同时提供完善的继续教育收费系统和开放式的微服务平台,更好地服务于社会,服务于学生。

大合影.jpg