当前位置: 首页 > 高教自考 > 教学站点

响应号召开展主题调研,加强督导提升助学质量

为全面落实四川省教育考试院《关于进一步加强四川省高等教育自学考试助学院校校外教学点管理和省考考点管理的通知》文件精神,进一步规范校外助学点管理,切实提高助学质量和服务管理水平,做好风险防控,响应“成都大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究”活动的开展,继续教育学院将助学督导和调查研究有机的结合起来,组织专家开展了2023年校外助学点现场督导工作,希望通过督导和调研找准校外助学点运行和发展的痛点、难点及解决方法。

本次督导和调研由继续教育学院魏青院长、毛艳萍副院长带队,采用实地考察、听取汇报、查阅资料和座谈交流等方式,重点督查招生广告宣传、助学过程管理、省考组织与管理、过程性考核评价、网络课程线上学习、学生助学管理、学生缴费情况等工作,认真仔细查阅助学点办学许可证等资质材料。在督导过程中对各个助学点的问题和不足,进行了深入的分析和探讨,并提出了详细的整改措施,依据各个助学点的条件,对助学点的发展提出了具体的目标和要求。

魏青院长对本次督导提出了具体的目标:提高服务水平、提升助学质量,规范管理、防范风险。对各助学点也提出了相应的工作要求:一是规范管理、踏实助学、诚信招生,注重细节;二是重视线上教学和过程性评价考核工作,将各项管理落到实处;三是不断丰富助学手段,切实提高统考通过率。

通过全面的督导检查和调研,继续教育学院更加全面的掌握了校外助学点运行的真实状况,为下一步相关政策的制定及工作的推进奠定了坚实的基础。本次督导各助学点领导高度重视,积极配合,力行立改,查漏补缺,对确保我校高等教育自学考试助学工作平稳、健康、规范、有序发展将起到积极的推动作用。

成都市成华区南辰教育培训学校有限公司

四川五月花专修学院