当前位置: 首页 > 高教自考 > 教学站点

继续教育学院召开新拓展校外助学点管理培训工作会

为规范新拓展校外助学点的管理,提高工作效率,提升助学质量,防范招生宣传、注册缴费、考试组织、毕业等自考助学环节中的风险,成都大学继续教育学院于5月24日下午在学院大会议室召开了成都大学高等教育自学考试新拓展校外助学点管理培训工作会。继续教育学院院长魏青,副院长李红信,自考办主任廖彩之及查米教育等6个新拓展校外助学点的负责人、教务管理人员、招生管理人员出席了本次培训会议。

会议由继续教育学院副院长李红信主持,首先,自考办主任廖彩之从管理与发展规划、招生宣传、助学助考、考试组织、毕业论文组织及毕业审核等六个方面为校外助学点老师进行了讲解和培训,对助学点自考助学的规章制度、管理体系以及专业建设与发展规划提出了明确要求,为各助学点梳理了论文答辩、毕业申请及学位申请的相关流程及注意事项,强调招生工作要规范,要坚决杜绝虚假承诺、违规广告等行为,并对日常自考助学工作提出了3点具体要求:1、保持助学点自考管理人员的基本稳定,保证工作的连续性;2、加强相互之间的联系,及时化解自考助学过程中出现的问题;3、强化自考相关政策的学习,确保自考助学工作落地落实。

随后,在继续教育学院院长魏青主持下,与会代表与学院共同围绕规范办学、风险防范、提升助学质量等方面展开讨论,在讨论过程中,魏青院长鼓励各助学点积极发言,励新教育的张杰校长代表助学点提出了在助学助考过程中面临的实际困难和问题,对继续教育学院自考办的管理和服务提出了进一步改进的意见建议。魏青院长认真聆听了助学点代表们的意见和建议,并对部分问题进行了现场解答。最后,魏青院长进行了总结发言,并对各助学点提出了3点期望:1、规范管理;2、踏实助学;3、加强信息沟通和交流。

本次校外助学点管理培训工作会的召开,对规范助学点的管理,加大助学助考力度,促进助学质量的提升及防范办学风险均将起到积极的作用。

魏青院长针对提升助学质量进行调研讨论

新拓展校外助学点培训现场