当前位置: 首页 > 高教自考 > 通知公告

继续教育学院召开2015年学前教育专业自考助学工作研讨会

继续教育学院召开2015年学前教育专业

自考助学工作研讨会

为切实贯彻落实学校2015年党政工作要点精神,充分发挥我校作为“四川省省级自学考试学习服务中心”的作用,不断提高我校自考助学的服务和管理水平,继续教育学院于47日下午2点在5204会议室召开“成都大学自学考试2015年学前教育专业自考助学工作研讨会”。学前教育学院的专家团队和学校自考助学校外教学站点的教师共40余人参加了本次研讨会。会议由继续教育学院党总支书记阳春主持。

首先由尤康院长介绍了当前我校高教自考工作的现状以及召开本次研讨会是为了进一步推动我校各专业自考助学的工作开展,增强助学的针对性和有效性,切实帮助各校外自考教学点提高教学质量和助学水平,特别提出在我校自考办学规模不断发展的新形势下,加强师资队伍建设,走内涵发展的道路,不断提高教育教学质量的重要性和必要性。毛艳萍副院长针对目前我校各教学站点在学前教育自考专业助学中存在的问题和困难提出了提高自学考试助学水平工作思路。

会上,大家分享了蒲江职业中专教师代表校外助学站点将其教学《幼儿园组织与管理》课程的教学经验,在此基础上,专家们针对助学过程中的问题和困难分别组织各教学点的老师按课程分组就学前教育自考专业的课程设置、教学大纲、教学方法、考试命题以及培训手段和方式进行了深入的沟通与交流

会议得到了学前教育学院领导的高度重视和大力支持,学前教育学院分党委书记肖红在会上充分肯定了提高自考助学服务和管理水平上的新举措,并表示将充分发挥学前教育学院的资源优势,在师资队伍培养建设、学科发展等方面协同办好我校学前教育自考专业。

继续教育学院领导向学前教育学院李敏、王刚、罗捷、黄曦、张丹丹五位教师颁发了“学前教育自考专业指导教师”聘书。

最后尤康院长进行了总结,表示继续教育学院将认真落实“三服务”(服务学生、服务教师、服务社会),进一步推进“四川省省级自学考试学习服务中心”建设,在全省打造特色专业品牌,扩大学校的影响力,培养出更多的适应社会需求的应用型人才。