拉萨市堆龙德庆区政协委员履职能力提升专题培训顺利开班

4月15日上午,由中国人民政治协商会议拉萨市堆龙德庆区委员会主办,成都大学承办的“2024年拉萨市堆龙德庆区政协委员履职能力提升专题培训班”,在生活服务中心2014室顺利开班。开班式由项目负责人何靖主持,堆龙德庆区政协副主席尹美玲、继续教育学院副院长黎方军等出席开班式,全体学员及项目团队参加。

黎方军首先代表学院感谢堆龙德庆区政协多年来对我校培训工作的信任和支持,并向全体参训学员表示热烈欢迎,随后向大家简要介绍了学校的基本情况。为保证参训效果,向学员提出了几点希望和要求:一是调整好身体状况,积极参加培训;二是提高思想认识,严守参训纪律;三是学有所获,增强履职能力;四是服务团队切实做好服务保障工作,确保培训工作顺利开展。

尹美玲在讲话中,首先代表堆龙德庆区政协向成都大学的各位领导和老师的支持表示衷心的感谢!并针对本次培训提出了三点希望和要求:一是珍惜机会、增强学习的自觉;二是学思结合,提升学习实效;三是严守纪律,确保圆满成功。

接下来,黎方军和尹美玲向培训班授予班旗并和全体参训人员合影。

本期培训为期14天,我们邀请了省、市相关专家、教授为来自堆龙德庆区的30名学员进行系列专题讲座,学员们将在接下来的培训中学习党的“二十大”精神解读、中央政协工作会讲话精神解读、加强和改进新时代市县政协工作、建言资政凝聚共识——新时代人民政协的使命和担当、新时期政协委员履职能力提升探讨、《中国共产党政治协商工作条例》解读、学习运用‘千万工程’经验,建设宜居宜业和美乡村等专题,及四川博物院、成都规划馆、锦江区、成华区、温江区等基层政协政协之家等8个现场教学点的参观和交流学习。