当前位置: 首页 > 通知公告

成都学院继续教育学院关于2013年春季学期成人高等教育办学情况暨教学工作检查的通知

各学院、教学点:

为认真贯彻《四川省教育厅关于2013年学历继续教育教学管理有关工作安排的通知》(川教函〔2013〕217 号)精神,加强对校外站点办学行为、教学过程的全面管理,进一步深化我校成教质量监控与保障机制,经研究,决定于2013年5月2日—5月31日对学院及校外教学点的成人高等教育办学情况暨教学工作进行检查,同时就校外教学点的教学管理及专业建设进行指导和交流。现将有关事宜通知如下:

一、检查的主要内容

本次检查,以规范成人高等教育办学行为,加强教学管理为目的,围绕教学条件、师资配备、教学运行情况、教务管理、学生学习活动等具体环节展开。
    1.教学条件:教室;计算机房;实验条件;办公室;图书资料。
    2.师资配备:师资管理文件;任课教师资格;教师聘任记录。
    3.教学运行:教学运行管理文件;教学计划执行;教材的使用;各教学环节的原始材料;学生考勤制度和考勤记录;考场记录;试卷。
    4.教务管理:教务管理文件;学生报到注册、成绩记载、奖惩、学籍管理、毕业等原始材料。

二、检查的程序
    1.按校外教学点提供的课程表及期末考试安排,随机听课、巡考,了解教学情况。
    2.检查校外教学点师资管理文件、师资聘任记录,了解师资配备情况。
    3.检查校外教学点教学运行、教务管理文件,了解教学运行和管理情况。
    4.查看校外教学点教学设施设备、多媒体教学资源及使用记录、学生学习活动记录,了解学生开展学习活动的情况。

三、检查人员组成
    由学校成教教学督导专家组成员和继续教育学院工作人员组成四个工作小组,分别由一位院级领导带队。工作小组返校后向继续教育学院相关部门提交书面检查报告。

希望各学院、校外教学点从促进成人高等教育事业长远发展的高度,提高对做好本次检查的重要性和必要性的认识,同时,组织力量周密安排,与继续教育学院密切配合,按以上时间要求,共同做好本次检查工作。

成都学院继续教育学院
2013-5-2