当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2020年中秋国庆放假期间学生安全教育的通知

各教(助)学点:

根据《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好秋季学期学校校园管理工作的提醒函》及成都大学“关于做好中秋节和国庆节假期疫情防控工作的通知”要求,现将中秋国庆假期有关事项通知如下:

1、 放假时间:2020年10月1日(星期四)至10月8日(星期四)放假,9月27日(周日)、10月10日(周六)教职工正常上班。

2、 各教(助)学点继续落实疫情防控常态化管理要求,自觉遵守国家疫情防控有关政策,严格按照上级部门和学校关于做好国庆节、中秋节假期疫情防控工作要求执行。

3、高度重视学生安全稳定工作,确保在中秋、国庆假期间学校各方面的安全稳定。各教(助)学点要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,坚决消除麻痹思想和侥幸心理。

4、放假前,充分利用班级QQ群、微信群,对学生进行防火、防盗、交通安全、人身安全、财物安全教育,增强学生的安全意识和法制观念。

5、全体师生原则上不跨省出行,不到国内中、高风险地区,不出国(境)。确需离开四川的,要按照学校疫情防控有关规定请假并详细报告去向和起止时间等行程信息。认真仔细做好乘坐公共交通工具、入住酒店、就餐等基础信息记录。

6、每日严格执行健康打卡,如有异常旅居史、接触史和发热等疑似症状,学生要第一时间向班主任报告,班主任要第一时间向所在教(助)学点疫情防控责任人报告,并在健康打卡中如实、及时填报。

7、继续教育学院将根据疫情形势变化和上级要求,及时对假期防控措施及相关安排作出相应调整,各教(助)学点要认真履职,做好学生各类情况统计上报。

成都大学继续教育学院

2020年9月29日