继续教育学院召开教职工政治理论专题学习会议

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院教职工的思想统一到党的二十大精神上来,按照学院的安排部署,2月21日下午,学院召开教职工政治理论会议,专题学习党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,会议由党支部书记黄晓红主持,全体教职工参加会议。

会议就党的二十大会议取得的伟大成果进行了全面系统的深入学习,要求全院教职工深刻认识党的二十大的重要意义,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议学习了习近平总书记在会上的报告、十九届中央纪律检查委员会的工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,通过学原文、悟原理,深刻把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议要求全院教职工学深悟透二十大新思想和新论断,狠抓落实,对标竞进、争创一流,推进全面从严治党,正风肃纪,推进作风建设,强化党建引领,推动党的二十大精神在教育系统落地生根。

黄晓红强调,作为教育工作者,要深刻领会党的二十大关于教育的重要 要求,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育。教职工要坚守教育初心、牢记教育使命,但当作为,开拓进取,把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,高质量推动教育发展,为成都大学建设一流应用型大学贡献力量。

随后,黄晓红通报近期安全典型案例和发现的突出问题,围绕消防安全、交通安全、治安防范、网络电信诈骗防范等方面,要求教职工增强法纪意识,树立法治意识,提升自我安全防范意识。会议还通报中央纪委关于“借培训之名组织公款旅游”典型问题,要求全体教职工从中汲取教训,严守纪法红线,特别是在非学历教育培训中要严格按照中央八项规定精神,严格规范开展继续教育。