我的梦,天使梦—继续教育学院.四川省成都卫生学校纪念5.12国际护士节授帽仪式暨文艺晚会隆重举行

7.jpg

“戴上圣洁的燕帽,接过前辈手中的蜡烛,我们要继承和发扬护理事业的光荣传统,奉献爱心,关爱生命,以爱的名义坚守使命和责任。”

牢记今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”

昨晚,风雨中,一阵圣洁温馨的宣誓声在文家校区上空响起……

为激励广大护士生继承和发扬南丁格尔的光荣传统,努力践行“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的职业精神,5月7日晚7:30,继续教育学院.四川省成都卫生学校纪念 5.12国际护士节授帽仪式暨文艺晚会在文家校区隆重举行:特邀授帽嘉宾,成都中医药大学附属医院副院长蒋运兰老师;中华护理学会理事、成都市护理学会理事长、成都市第三人民医院护理部主任李锐老师,继续教育学院院长尤康、党总支书记阳春等学院领导近千师生参加仪式并观看了晚会。

授帽仪式前,继续教育学院院长.四川省成都卫生学校校长尤康做了饱含深情的寄语和讲话,他希望每位即将毕业的护士同学,热爱专业,勤奋学习,掌握本领,磨炼品格,继承和发扬南丁格尔 “一切为了病人,为了病人的一切”的崇高精神,不辱“白衣天使”的使命,为医疗卫生事业的发展,为促进人类的健康贡献出自己的青春和力量!为把自己培养成为一名光荣的白衣天使而不懈努力!

随后,业界前辈蒋运兰老师、李锐老师为12级毕业班同学代表授帽,圣洁之音,天使之容,风雨为之让路,草木为之动情,神圣而庄严的授帽仪式使在场师生屏息凝声甚至哽咽,心灵在瞬间得到净化和升华,顿感白衣天使这个职业的崇高和光荣。

紧接其后的纪念5.12国际护士节文艺晚会在学院啦啦操队充满青春活力的表演中拉开帷幕,铿锵有力的蒙古舞《欢乐的草原》、清新欢乐的苗族舞《幸福山歌》和老师为晚会献上的舞蹈《康定情歌》等节目赢得了同学们一次次的喝彩和热烈掌声。最后晚会在《好日子》欢快的舞步和期待中划上完美的句号。