恪守规矩,严以用权

恪守规矩,严以用权

——继续教育学院"严以用权"专题学习

为切实推进继续教育学院三严三实专题教育和领导班子思想政治建设工作进一步深入开展,1012日,继续教育学院党总支召开了学院 三严三实严以用权专题集中学习讨论会,学院全体领导班子成员参加学习讨论。

院领导班子成员集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等内容,进一步加深了对习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私内涵的理解并就学习内容进行讨论交流。

通过学习讨论,院领导班子成员进一步深刻认识到,作为党员干部要落实好三严三实要求,做到严以用权,首先必须树立正确的权力观,树立权力就是服务、就是责任的意识。就是要树立为师生服务的意识,自觉按学院规章制度办事,廉洁用权。其次要依法用权。要牢固树立法治意识和法治思维,养成按法律与规章说话办事的习惯,严格按照宪法和党章的规定,想问题、办事情都要符合原则、程序、规矩、法律,不越红线、不逾规矩,带头依法执政,依法办学,依法管理,严格遵守规范和制约权力的各项规章制度。三要坚持科学决策,民主决策,严格执行重大事项由集体研究决定,自觉按照规则和制度处行使职权,主动接受群众监督,真正做到严以用权,为师生服好务。

最后,院领导班子成员结合学校落实市委巡察组整改意见要求,再次学习了《成都大学二级单位党政联席会议议事规则》,在此基础上结合学院工作实际,进行了认真讨论并提出完善继续教育学院党政联席会议事规则的实施意见和建议,以使学院的决策更民主更科学,真正践行三严三实严以用权的要求,切实加强服务型学院的建设,促继续教育学院健康持续发展。