心存敬畏、手握戒尺、严于律己—继续教育学院开展“三严三实”第二专题学习讨论

复件 111112354.jpg

在开学之初,继续教育学院9月6日在文家校区召开 “三严三实”第二专题“严于律己”集中交流学习讨论。院党总支书记阳春主持会议,院班子成员、总支委员、各支部书记参加学习交流。

阳春通报了学院班子成员参加学校暑期干部培训、自学及网络学习的情况。随即组织大家集中学习习近平总书记《把权力关进制度的笼子》、《努力把“不能为 不敢为 不想为的工作抓实做细》、《莫把制度当“稻草人”》等一系列重要讲话,深入领会为官“四要”准则:“为官之本应‘为民’、为官之理在‘奉献’、为官应循‘清廉’之德,为官应遵‘明法’之义的内涵;学习《优秀领导干部先进事迹选编》,感受了共产党人的公仆情怀、务实作风和道德情操的崇高和伟大,受到极大的鼓舞和鞭策。

在集体学习后,院班子成员结合学院发展实际、结合本职工作,分别就个人在贯彻学习“三严三实”的过程中,深刻领会 “严于律己”的内涵,认真执行严以修身严以用权、严以律己”的要求,对照主管工作,逐一认真梳理学院廉政风险岗位,探讨完善管理制度,坚持精细化管理、制度化管理,探索集体领导、民主决策,加强监督、监察的机制建立的有效方法等方面,建言献策,畅所欲言。

通过学习提高,学院干部形成共识:作为学院领导决策集体,通过修身、律己,做勤政廉洁、敢做、敢干,干有成效,造福一方的焦裕禄式的好干部。