践行“三严三实” 扎实推进继续教育学院转型发展

629日下午,继续教育学院党总支书记阳春在文家校区综合一教室,为学院院级干部、科级干部、全体党员作了题为践行“三严三实” 扎实推进继续教育学院转型发展》的“三严三实”的专题党课。

阳春首先以向参会人员细致阐述“三严三实”的基本内容、重大意义和丰富内涵,结合继续教育学院工作实际,深入分析了“不严不实”的突出表现和严重危害,并对践行“三严三实”提出了明确要求。

在阐述践行“三严三实”,推进继续教育学院转型发展时,阳春结合继续教育学院实际,着重指出:第一,以“严“的要求,守住为官做人的底线;要坚定信念,严以修身,牢记责任,严以用权;清正廉洁,严以律己。二、以“实”的举措推进继续教育学院各项工作开展,强化宗旨意识,做到谋事要实;坚持积极进取,做到创业要实;坚持表里如一,做到做人要实。第三,以“干”的劲头,抓好落实:强化责任意识,勇于担当;强化执行力,勇于执行,改革创新,激发活力。第四,以下率上,开展“三严三实”专题教育。

阳书记在党课中强调,“三严三实”专题教育,就是要每一位干部通过学习,认真对照,查找不足,整改落实,做一名从政为民,兢兢业业的“五有”好干部。在学校“改革创新、转型升级,高水平办好成都大学”总要求下,为实现“十年跨越三步走”的宏大目标,每位党员干部都要切实履行自身岗位职责,要强化担当意识,对遇到的很多新情况新问题,要有改革的魄力、创新的意识,用能干、实干、干好的工作目标,完成每一项工作,助推继续教育学院转型发展。