成都市餐饮服务食品安全监督员培训顺利举行

为进一步加强我市餐饮服务食品安全监督人员能力建设,受成都市食品药品监督管理局委托,2015124,由继续教育学院承办的成都市餐饮服务食品安全监督员培训在成都大学第八教学楼举行。来自成都市21个区县的食药局代表120余人参加了培训。

成都市食品药品监督管理局餐饮服务处副处长龚一鹤、倪李,继续教育学院院长郭道荣、副院长黎方军等出席开班典礼。郭道荣院长代表学院对参培学员表示热烈欢迎并简要介绍了成大和学院的基本情况;龚一鹤希望学员珍惜培训机会,认真学习,学有所获,学有所思,努力实现自身综合素质和工作能力全面提升,造福一方百姓。

理论课后,在市稽查大队二支队副支队长廖鸿平带领下,学员分组到学校五食堂进行了现场教学和检查。廖支队长给学员详细讲解食堂规范标准,学员们认真观察,详细询问了食堂从食材进入、清洗,食物的储存、库房的保管,食物留样等各个细节。大家对成都大学食堂的规范化管理给予了充分的肯定。

学员们纷纷表示,本次培训内容丰富详实,理论联系实际,收获颇丰,为他们在今后的工作中更好地为地方餐饮安全服务奠定了坚实的基础。