参与消防安全演练,共建平安校园— 继续教育学院开展纪念“11.9”消防宣传暨演练活动

11.9”消防宣传日到来之际,为进一步宣传普及消防知识,提高师生员工消防安全意识,以实际行动防止各类火灾事故的发生,115日下午,继续教育学院教职员工及学生共200多人在文家校区运动场进行了2015年度消防安全演练。

继续教育学院总支副书记余阳燊强调了消防安全的重要性和必要性,要求大家要树立牢固的消防观念,把消防安全工作落实在行动上。保卫科老师对火灾发生的原因、类型、以及自救、逃生方法进行具体讲解,并演示了灭火器材的使用方法。

演练开始时,运动场上火光四起,浓烟冲天。院领导带头冲上火场,端起灭火器,迅速干练地灭火;教职员工紧张而有序地进行了灭火演练,随后学生们分四个小组进行4×25的接力灭火比赛。通过实战演练,师生们纷纷表示通过这次宣传教育与实战结合,不仅提高了消防意识,学习了消防知识,还增强了防火灭火的实用技能。

此外,在十一月安全月中,我院发放《冬季防火、防盗安全温馨提示》、《平安温馨提示》,开展系列安全教育讲座,并对学院的安全设施进行全面检查。

通过这一系列的安全教育和消防演习活动,全院师生员工更加意识到安全重于泰山。懂得只有加强安全意识,积极地加以防范,及时发现、消除安全隐患,才能构建和谐平安的校园。