继续教育学院赴广州、深圳考察学习

2015102223日,成都大学党委副书记、纪委书记易贤文带领继续教育学院等部门相关领导赴广州大学、深圳市卫生人才交流服务中心、北京大学深圳医院、深圳职业技术学院进行考察学习,受到对方热情接待,双方就成人高等教育、高教自考、职业培训、教育培训、干部培训、护工培训、导医培训等工作作了深入细致的探讨。

广州大学党委副书记张强首先简要介绍了广州大学及其继续教育的办学情况。广州大学继续教育学院党委书记李雁、副院长谭可坚对继续教育培训方向、特色和品牌培训项目、课程设置以及教学管理尤其是网络课程平台的建设和网络课程手机版的开发利用等情况进行了介绍。

深圳市卫生人才交流服务中心孙文民副主任对深圳医疗卫生人才的培养与发展、深圳市继续医学教育情况作详细介绍,并针对卫生类人才继续教育采取信息化管理模式、对深圳市卫生类人才的培训项目、课程设置以及管理模式做了重点交流。

北京大学深圳医院廖素华副院长介绍了该医院的概况,以及护工队伍短缺的现状。

深圳职业技术学院党委副书记陈明秋,继续教育与培训学院院长梁快则重点围绕继续教育和培训工作的发展方向和前景、培养方案修订、课程大纲设置、学生能力培养、课程体系建设、师资队伍发展等方面做了交流

易贤文表示,此次考察学习,虽然时间短暂,但内容丰富,受益匪浅。我们要转变观念,不断开拓新的视野,依托成都大学良好的专业优势资源,积极拓展新的办学思路,加快实现继续教育转型发展,促进成大继教做大做强。