探索改革新思路,谋求成教新发展 ——继续教育学院赴西南石油大学考查学习

QQ截图20160115092446.jpg

2016113日上午,成都大学继续教育学院吴文敏副院长率队赴西南石油大学继续教育与网络学院就网络教学和学分制管理的有关问题进行考察学习。西南石油大学继续教育与网络学院的汤富荣院长、黄显德副院长和黄昌利副院长接待考察组一行。

交流会上,汤富荣院长先就西南石油大学继续教育与网络学院的基本情况、网络教育与成人教育相结合的作法,平台建设以及学分制试点年级的情况作了简单介绍。随后黄显德副院长就成人高等教育教学管理的有关问题,从国家教育宏观政策、在线学习、教学管理思想、培养方案、课程体系等方面和大家做了交流探讨,并具体介绍了西南石油大学继续教育与网络学院在网络课程建设和学分制管理方面的制度建设和具体操作方法以及面临的问题。

通过此次考查,与会人员深刻意识到当前高校继续教育开展网络化教学手段及实行学分制管理的必要性,学习了西南石油大学在网络课程建设、平台建设、学分制管理等方面的取得的成绩和面临的问题,为我院下一步开展网络课程教学和学分制管理提贡了宝贵的经验借鉴。