上门指导 深入调研 周到服务 切实提高我院自考助学管理水平

为贯彻落实成都大学2015年党政工作要点中提出的“扩大自考规模,提高自考助学水平”的精神,充分发挥成都大学为地方经济建设服务的作用,不断提高成都大学高等教育自学考试的助学水平和服务质量,切实帮助各自考助学点扩大助学专业和规模,提高教学质量,广泛听取各自考助学站点对自考工作的意见及建议,我校自考办在继续教育学院副院长毛艳萍带领下,于20151117日至2015124日深入我校高等教育自考教学站点进行教学指导和工作调研。

今年在学校领导的高度重视和直接关心下,继教院班子把自考助学工作作为学院的中心工作,全力支持,开拓创新,充分利用成都大学作为地方本科院校的办学优势,着力打造学前教育、护理等特色专业,以此引领我校自考工作的发展和助学水平的全面提升今年在全省范围内新增8个中高职院校作为我校的自考教学点,新招自考学生1394人,目前我校自考助学规模已上一个新台阶。

本次调研我们深入到各自考教学点,对他们的招生情况、办学条件、教学设施设备、师资情况、教育教学管理工作、学生管理、省考课程考务工作等作了细致的了解,并有针对性的指导他们制定各专业的教学计划、切实帮助他们解决省考课程的助学管理和考试中出现的问题,共同探讨2016年各自考站点的招生宣传工作和助学工作,广泛听取了他们对我校自考助学工作的意见和建议等。

此次调研工作得到了各自考助学站点的大力支持、高度重视和积极配合,调研工作取得了丰硕成果,下一步学院将结合各教学点的建议,不断改进工作,按照新继续教育学院提出的“行动、创新、跨越的目标,将自考工作落到实处,着重细节,加强管理,周到服务,助推我校高等教育自考助学工作再上新的台阶