坚守教师初心,共话教育情怀,同商助考方略-----师范学院召开2019年成教、自考工作总结座谈会

2019年12月24日中午,师范学院在08801会议室召开2019年度成教、自考工作总结座谈会,师范学院党支部书记肖红出席并主持会议。建工学院黄书记应邀出席座谈,长江学院教师代表,我院任课教师代表、教务工作负责老师等参加会议。

图片1.png

座谈会上,肖红书记首先表达了对参会领导和老师们的欢迎,接着带领大家回顾了今年的成教和自考助学工作,以数据说理方式充分肯定了今年自考助学的成果,今年我校师范学院学前教育(专升本)在国家自考委新开考计划实施以后,任课教师、专家团队认真钻研教材大纲,扎实开展助学活动,通过师生的的共同努力,我校自考过关率取得大幅度增长,国考课程最高合格率达92.3%,国考课程平均合格率85%,她指出组织本次座谈的目的不仅是为了更全面了解我院成教、自考教学过程中的实际情况,更是为了进一步增强成教、自考助学的针对性、实用性、科学性,提升成教、自考助学的实效性!以教学实际促进教学改革、完善教学管理,进一步提高我院自考统考通过率!热情鼓励老师们结合教学实际畅谈体会和思考建议。

图片2.png

随后学院教师代表彭欧、朱素蓉等围绕自考助学过程中教师应具有的教育情怀、教师与学生同理同心,良好的师生互动、严谨的教学管理、有序而灵活的应考方法等进行了分享和交流。

图片3.png

最后,肖红书记对老师们的辛勤付出再次表示肯定与感谢,并对进一步做好新年的工作进行了部署,提出了具体要求。黄书记也热情参与了大家的交流,肯定了学院在成教、自考助学管理和教学中的经验与成效